Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
1(250г.) стакан минеральной воды с газом
1 ч.ложка соды без верха
1 ч.ложка сахара
2 щепотки соли
100г.раст.масла
1 кг.муки(примерно)
Для начинки:
картофель варёный(который варили для отвара) |
Когда увидела рецепт этих вареников у Софии, сразу решила их сделать. Но мой муж в пост по будням не ест раст. масло, поэтому не стала его добавлять. Себе потом посыпала жареными грибами с луком.
Итак, отварить картофель.
Замесить не очень крутое тесто.
Раскатать его скалкой.
Стаканом вырезать кружки.
Положить начинку толченый картофель.
Слепить вареники.
Отварить их в подсоленной воде до готовности.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Вареники — национальное блюдо украинской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей или фруктов. С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В пост невольно задаешься вопросом, а чтобы такого приготовить...постные вареники с картошкой придутся вам по вкусу. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё постные вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) |
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно и аппетитно!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Хороши варенички! Ну,что,Галина,понравилось тесто?
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
София, тесто просто супер. Хоть и делала без масла, а с маслом, наверное, вообще класс! Спасибо за рецептик.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|