Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить

Торт "Медовик"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 мар 2010 16:22
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Другое
Всем известный торт
Описание: Очень вкусный рецепт торта "медовик"
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто



80 гр. сливочного масла

3 шт. яйца

0.5 стакана сахара

2 чайных ложки соды

щепотка соли

5 ст. ложек меда

3 стакана муки



крем



2 стакана молока

2 шт. яйца

0.5 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки муки

100-150 гр. размягченного сливочного масла
Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить помешивая пока мед и мало на растопятся.

Снять с бани, постоянно помешивая добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на баню, варить часто мешая 4 минуты, вода на бане сильно кипеть не должна, чтобы масса не перегревалась.

Снять с бани, всыпать соду, размешать, снова поставить на баню, варить еще немного часто мешая до увеличения массы в объеме.

Снять с бани, просеивая через ситечко и энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, тесто должно получится вязкое.

Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, мукой забивать не нужно, лучше использовать ее при раскатывании коржей.

Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой.

Духовка нагрета на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой.

Выпекать коржи до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они очень быстро. Остужать на решетке. Из обрезков испечь корж для крошки.

Остывшие коржи можно еще немного подровнять сложив друг на друга, обрезки так же пойдут на крошку.

Приготовить крем:

В кастрюльке вбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков, влить молоко, размешать, поставить на огонь, помешивая варить пока масса не начнет загустевать, убавить огонь до минимума, не давать крему кипеть, мешая варить пока он сильно не загустеет. Затем крем охладить поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда остынет взбить хорошо со сливочным маслом.

Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж.

Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтобы крем не в коем случае не вытекал, не забыть обмазать с боков.

Из обрезков и лишнего коржа сделать крошку, удобно взбить блендером.

Торт хорошо посыпать крошкой верх и бока.

Готовый торт накрыть большой миской или кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, можно и больше.

И приятного вам чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 мар 2010 17:08
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
7 мар 2010 17:11
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Какой огромный!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!
7 мар 2010 19:41
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Классика!
8 мар 2010 02:12
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Потрясающе выглядит!!!
8 мар 2010 12:17
Профиль пользователя «Alu / Алла Владимировна»
Alu
Алла Владимировна
ням, ням
8 мар 2010 17:30
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень вкусно, делала такой тортик!
12 мар 2010 19:20
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
6 сен 2010 15:17
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов