Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт апельсиновый»
Увеличить

Торт апельсиновый

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 2
Дата размещения: 19 июл 2017 21:11
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
отовсюду по немногу
Описание: И в пост, можно себя побаловать вкусным и ароматным тортом. Причем, если не сказать, то никогда и не поймет, что торт постный Торт простой, домашний, но от этого не менее вкусный. Сладкий, с легкой ап
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт апельсиновый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт апельсиновый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт апельсиновый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт апельсиновый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт апельсиновый»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Вода минеральная 250 мл

Масло растительное 250 мл

Соль 0.25 ч.лож

Мука 675 гр

Кислота лимонная 0.25 ч.л

Сок апельсиновый 1.25 мл

Крупа манная 230 гр

Сахар 350 гр

Ванилин 1 гр.

Апельсин 1 шт.
Приготовить тесто. В муку влить масло, добавить соль, лимонную кислоту и минеральную (газированную) воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 12 частей.

1 часть раскатать в круг. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке. Готовый корж вырезать по размеру формы, в которой будет собираться торт. Обрезки раскрошить.

Выпекать при 180С до золотистого цвета.

Так поступить со всеми частями.



Приготовить крем. Апельсиновый сок, ванилин и сахар закипятить, медленной струйкой при постоянном помешивании, вести манку. Проварить до запустения. Добавить свежевыжатый сок, цедру (натертую на мелкой терке). Слегка взбить.



Коржи промазать теплым кремом. Сверху и с боков посыпать измельченными обрезками



Убрать в холодильник для пропитки (минимум на 8 часов).
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (торты)
  • Комментарии рецепта
20 июл 2017 11:06
Профиль пользователя «hohlova / *** Галина»
hohlova
*** Галина
С таким тортиком можно и попоститься
18 фев 2018 10:06
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Интересный рецепт.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов