Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
1. Яйцо - 1шт
2. Мука - 1,5 стакана
3. Вода - 2/3 стакана
4. Соль
5. Масло - 1 столовая ложка
Начинка:
Картофель - 2 шт (большие)
Лук репчатый - 1 шт
Бекон - 150 гр
Яйцо -1 шт
Соль
Масло для жарки |
Спасибо поваренку Lana66 за идею.. Немного доработав на свой вкус и найдя способ защипа вышло вот что:
1. Смешать все ингредиенты для теста (тесто должно быть тугое, но мягкое). Оставить, закрыв пищевой пленкой...
2. Отварить картофель, приготовить пюре (картофель+яйцо, соль, отвар картофельный)
3. Нашинковать лук и обжарить с растительным маслом до мягкости, добавить к пюре...
4. Бекон мелко нарезать и обжарить без добавления масла, замиксовать с пюре...
Начинка готова...
ВАРЕНИКИ!!!
Раскатываем "колбаску" из теста и режем на кусочки (примерно 1Х2см), каждый кусочек раскатываем в овал, в серединку кладем чайную ложку начинки и защипываем. Метод "защипывания" я подробно отфотографировала и выкладываю, надеюсь Вам пригодится, это очень просто, у меня получилось с первого раза. Берем с готовы вареник с обычным защипом по кругу в левую руку, большим и указательным пальцем правой руки загибаем уголочками простой защип и выходит такой красивый жгутик...
Подавать со сметанкой и зеленым луком...
Приятного аппетита!!!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусная начинка!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|