Увеличить
|
Кекс с вишней |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 апр 2010 05:43 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Добрые советы" |
|
Описание: Подавать к чаю. |
|
|
|
|
|
|
Тесто: яйца 3шт,
слив. масло - 125гр,
сахар - 100гр,
ванил. сахар - 1ч.л.,
мука - 175гр,
сода - 1ч.л.,
молоко - 1ст.л.,
какао - 1ст.л.,
вишня - 200гр.
Шокол. глазурь: молочный шоколад - 70гр, молоко - 1ст.л,
слив. масло - 1ч.л. |
Муку просеять с разрыхлителем.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки. Сверху, на тесте разложить вишни или черешни.Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.Приготовить шоколадную глазурь.Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|