
Увеличить
|
Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 25 апр 2010 16:09 |
| Категория: Супы :: Овощные |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Журнал "Легко и вкусно" 2004 г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 молодых кабачка
1 свежий огурчик
1 стебель лука -порея
пол пучка укропа
200 мл.сливок(у меня 10%)
250-300 мл.куриного бульона(можно овощного)
50г.сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу |
В кастрюльке разогреть сливочное масло и пассеровать в нём нарезанный колечками лук-порей,добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки,убавить огонёк и помешивая тушить овощи минут 7-8,добавить бульон,довести до кипения и варить 10-12 минут.Затем кастрюльку снять с плиты,дать не много остыть.С помощью блендера превратить овощи с бульоном в пюре.Огурец очистить от кожуры,нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей,добавить огурец с укропом к пюре и снова всё взбить блендером,добавить сливки,соль,перец,хорошо перемешать(можно ещё раз взблендерить).Подавать можно и горячим и тёплым с тостами.Очень нежный,вкусный и сытный супчик! |
|
|
|
|
 |
|
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
| Nezabudka / Хурцилава Татьяна |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Полезно!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|