Увеличить
|
Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 апр 2010 16:09 |
Категория: Супы :: Овощные |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Легко и вкусно" 2004 г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 молодых кабачка
1 свежий огурчик
1 стебель лука -порея
пол пучка укропа
200 мл.сливок(у меня 10%)
250-300 мл.куриного бульона(можно овощного)
50г.сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу |
В кастрюльке разогреть сливочное масло и пассеровать в нём нарезанный колечками лук-порей,добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки,убавить огонёк и помешивая тушить овощи минут 7-8,добавить бульон,довести до кипения и варить 10-12 минут.Затем кастрюльку снять с плиты,дать не много остыть.С помощью блендера превратить овощи с бульоном в пюре.Огурец очистить от кожуры,нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей,добавить огурец с укропом к пюре и снова всё взбить блендером,добавить сливки,соль,перец,хорошо перемешать(можно ещё раз взблендерить).Подавать можно и горячим и тёплым с тостами.Очень нежный,вкусный и сытный супчик! |
|
|
|
|
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
Nezabudka / Хурцилава Татьяна |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Полезно!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|