Увеличить
|
Корзиночки с фруктовым зефиром |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 апр 2010 12:34 |
Категория: Выпечка :: Тарталетки |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Другое |
Лена + Я |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
тесто
100 гр. сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 стакан муки
1 желток
если масло используется несоленое нужно добавить в тесто щепотку соли
зефир
3 яичных белка
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки любого джема или варенья
1 ч. ложка желатина
1/4 стакана горячей воды для желатина
дополнительно густой джем или вареная сгущенка |
Расчет на 10 пирожных
Размягченное масло смешать с желтком и сахаром, растереть все деревянной лопаткой до однородного состояния, всыпать муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и охладить в холодильнике минут 10-15.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Затем тесто поделить на 2 части, одну снова пока убрать в холодильник, другу раскатать толщиной 7-8 мм., поделить на 5 квадратиков (можно просто поделить на шарики а затем раскатать), затем заготовку аккуратно уложить в формочку.
Придавливая слегка большим пальцем распределить тесто по формочке, излишки убрать.
поставить формочки с тестом на противень.
поставить в духовку, выпекать минут 12-15, затем перевернув формочку щелчком стукнуть по донышку, корзиночка выскочит из нее.
Таким образом освободить все корзиночки, пока они пусть остывают.
Варенье или джем слегка нагреть и протереть через сито, перелить его в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать сироп помешивая 5-10 минут.
Желатин растворить в горячей воде. Сироп перелить в миску.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
В горячий сироп добавить желатин и размешать, продолжая взбивать на большой скорости белки, тонкой струйкой ввести сироп с желатином, взбивать пока масса не станет однородной.
На дно корзиночек положить по немного густого джема или вареной сгущенки.
Затем через кондитерский мешок или через пакет со срезанным уголком наполнить корзиночки зефиром.
Убрать пирожные в холодильник пока зефир не застынет.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Оля, суперски!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Корзиночки какие красивенькие, а начинка какая!!!!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Обалденно!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|