
Увеличить
|
Жюльен из креветок с белым вином |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 15 май 2010 01:09 |
| Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
 |
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| -- |
|
| Описание: С маленьким ребенком не всегда есть время на долгую готовку. Это экспресс-блюдо часто выручает меня по вечерам. Несложно и вкусно! Подойдет и для визита неожиданных гостей. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Креветки (очищенные) — 200 г
* Сок лимонный — 15 мл
* Лук репчатый — 1 шт
* Молоко — 1/3 стак.
* Вино белое — 1/3 стак.
* Мука пшеничная — 2 ст. л.
* Масло сливочное — 3 ст. л.
* Сыр твердый — 50 г
* Орех мускатный (щепотка)
* Перец (по вкусу)
* Соль
* Карри — 1 ч. л. |
1. Очищенные креветки разморозить, залив на 2 минуты горячей водой.
2. Лук мелко нарезать, обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
3. Креветки сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
4. В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.
5. Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.
6. Смешать с креветками, разложить по кокотницам.
7. Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
|
|
|
Очень вкусно!!!Обожаю жульен,да еще и с креветками!!!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
Красотища!!! 
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| swisska |
| Педалькина Фрося |
| фотокулинар |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|