Увеличить
|
Рисовая лапша со свининой и овощами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 29 апр 2011 15:55 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Maya / ***** Майя
Рейтинг: 0
Рецептов: 12
|
|
Источник: Другое |
Моя подруга |
|
Тематика - Рецепты корейской кухни |
|
|
|
|
|
|
свинина(кусок без жира)-400г.
болгарский перец-1 шт.
морковь-1 шт
лук-порей 1 перо
рисовая лапша-1 упаковка
кунжутные семечки
раст.или оливковое масло |
Залить лапшу кипятком. Поджарить нарезанное кусочками мясо на оливковом масле, когда поджарится вынуть. В этой же сковородке потушить порезанный перец, лук-порей, морковь (натёртую на крупной тёрке). Вынуть лапшу, порезать ножницами, так кушать потом удобней, да и перемешать будет легче. Мясо и лапшу добавить к овощам. В конце добавить соевый соус. Посыпать кунжутными семечками.По желанию подать острый соус.Очень часто готовлю это вкусное и лёгкое блюдо.Свинину можно заменить курятиной или говядиной,с овощами тоже можно поэксперементировать. |
|
|
Фунчоза — блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся фунчоза как в горячем так и в холодном виде. К нам в Россию блюда китайской кухни пришли не так давно, но сразу здесь прижились, наряду с серьезными китайскими ресторанами, появилось множество небольших китайских ресторанчиков. У нас рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, но здесь нужно помнить, о том, что на самом деле относится это только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). Если приготовить бобовую лапшу, то она становится прозрачной, в отличии от рисовой, которая становится белой. Фунчоза также может подаваться с грибами или с мясом.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда корейской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусный рецепт, я люблю рисовую лапшу))
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Спасибо,Елена! Это правда вкусно и быстро,я не любитель трудоёмких рецептов.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Майя, какая красота получилась! Фотография очень красивая получилась!
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Спасибо
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Спасибо!
|
|
|
Очень вкусно, я люблю корейскую кухню.
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Класс!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|