С куриных бедрышек снять кожу, посолить, поперчить, обмазать майонезом и обжарить на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать остыть и вытащить косточку (она удаляется легко).
Сварить рис (оставить слегка недоваренным). На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить рис. Щедро приправить специями для плова и пусть все это «подружит» 2-3 минутки.
Для теста смешиваем яйцо, теплое молоко, растительное масло. Добавляем просеянную муку (я в первый стакан муки добавляла соль и разрыхлитель по совету автора, а затем уже добавляла муки сколько потребуется). Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки размером с блюдце. На середину каждого кружка выложить рис,затем бёдрышки.Подтянуть края теста к середине и защипнуть.Выложить на противень швом вниз.
Обмазать желтком с молоком, по желанию обсыпать кунжутом или маком.
Выпекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь