Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Плов в булочке»
Увеличить

Плов в булочке

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 май 2010 23:56
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
say7
Описание: Оригинальная подача плова.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Плов в булочке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плов в булочке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плов в булочке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плов в булочке»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для плова:

куриные бедра – по количеству порций

майонез (по желанию)

рис

морковь

лук

чеснок

соль, перец, приправы для плова

растительное и сливочное масло



Для теста (на 8-9 булочек):

1 яйцо

150г молока

2 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

Муки (сколько возьмет)



Для обмазки:

Желток + 1 ст.л. молока или сливок

Кунжут или мак (по желанию)
С куриных бедрышек снять кожу, посолить, поперчить, обмазать майонезом и обжарить на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать остыть и вытащить косточку (она удаляется легко).

Сварить рис (оставить слегка недоваренным). На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить рис. Щедро приправить специями для плова и пусть все это «подружит» 2-3 минутки.

Для теста смешиваем яйцо, теплое молоко, растительное масло. Добавляем просеянную муку (я в первый стакан муки добавляла соль и разрыхлитель по совету автора, а затем уже добавляла муки сколько потребуется). Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки размером с блюдце. На середину каждого кружка выложить рис,затем бёдрышки.Подтянуть края теста к середине и защипнуть.Выложить на противень швом вниз.

Обмазать желтком с молоком, по желанию обсыпать кунжутом или маком.

Выпекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 май 2010 07:37
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Интересненько очень!!!!!!!
21 май 2010 08:30
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
21 май 2010 09:25
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
21 май 2010 09:53
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
21 май 2010 21:28
Профиль пользователя «mamasony / Щёкина Екатерина»
mamasony
Щёкина Екатерина
Только учусь))
Какая вкуснятина)))Спать пора, а у меня аппетит разыгрался))))
22 май 2010 10:20
Профиль пользователя «mamurlik / Саржинская Ольга»
mamurlik
Саржинская Ольга
Просто хозяйка!
Интересно...Необычно!
23 май 2010 16:18
Профиль пользователя «namasl / Маслова Наталья»
namasl
Маслова Наталья
Можно взять с собой на пикник!
23 май 2010 20:58
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
24 май 2010 21:09
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Сообщение от namasl:
Можно взять с собой на пикник!
А я дочери на работу давала,там в осадок все выпали
30 ноя 2010 08:01
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Суперски!!!!!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов