Увеличить
|
|
|
|
|
тесто:
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 100 мл молока
* 5 ст.л. какао
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 200-250 г муки
крем:
* 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
* 4 ст.л. какао
* 4 ст.л. сахара
* 1 ст.л. сливочного масла |
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.Остудить.В остывшую массу добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Выложить в силиконовую форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (кексы, маффины) к Дню святого Валентина |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкуснота!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|