Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Семга с лимончиком на гриле»
Увеличить

Семга с лимончиком на гриле

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 21 май 2010 20:30
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
ж-л Лиза Приятного аппетита + я
Описание: Рыба получается то, что надо - не сухая и с кислинкой. Вариант для пикника.
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Семга с лимончиком на гриле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Семга с лимончиком на гриле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Семга с лимончиком на гриле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Семга с лимончиком на гриле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Семга с лимончиком на гриле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Семга с лимончиком на гриле»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Семга — 1 кг

* Лайм — 2 шт

* Помидор — 4 шт

* Базилик (свежий) — 3-4 шт

* Перец черный (молотый)

* Соль

* Приправа («Итальянские травы»)

* Масло растительное — 3 ст. л.
Рыбу очистить от чешуи, нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый стейк посолить, поперчить, полить соком одного лайма, положить в миску и убрать в холод на 1 час. У меня лаймов свежих не было, только сок в бутылочке и лимон.

На помидорах сделать надрез крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, снять шкурку, мякоть мелко нарезать.

Лимон ошпарить кипятком, мелко нарезать вместе с цедрой.

Фольгу нарезать на квадраты, смазать растительным маслом.

Положить в каждый квадрат стейк семги, сверху нарезанные помидоры, мелконарубленный базилик и лимон, приправить итальянскими травами по вкусу. И тут я свежий базилик заменила на сушеный.

Фольгу завернуть конвертом и запекать на гриле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства
  • Комментарии рецепта
21 май 2010 20:47
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Красивая фотография и очень вкусная рыбка. Любим ее или форель готовить на костре.
21 май 2010 22:41
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно и ярко
22 май 2010 10:35
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
класс!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов