Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Семга — 1 кг
* Лайм — 2 шт
* Помидор — 4 шт
* Базилик (свежий) — 3-4 шт
* Перец черный (молотый)
* Соль
* Приправа («Итальянские травы»)
* Масло растительное — 3 ст. л. |
Рыбу очистить от чешуи, нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый стейк посолить, поперчить, полить соком одного лайма, положить в миску и убрать в холод на 1 час. У меня лаймов свежих не было, только сок в бутылочке и лимон.
На помидорах сделать надрез крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
Лимон ошпарить кипятком, мелко нарезать вместе с цедрой.
Фольгу нарезать на квадраты, смазать растительным маслом.
Положить в каждый квадрат стейк семги, сверху нарезанные помидоры, мелконарубленный базилик и лимон, приправить итальянскими травами по вкусу. И тут я свежий базилик заменила на сушеный.
Фольгу завернуть конвертом и запекать на гриле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства |
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Красивая фотография и очень вкусная рыбка. Любим ее или форель готовить на костре.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно и ярко
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|