Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Сахар 5-6 стол.ложек
Масло или маргарин 120гр
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Ванилин, корица.
Абрикосовое варенье 3ст.ложки
Яблоки 2 шт
Сахар 1-2 ст.ложки |
Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 0,5 ч.ложки сахара дать постоять 5 минут.Масло или маргарин размягчить до состояния сметаны, яйцо взбить с сахаром добавить ванилин, корицу, смешать с маслом, добавить соль.Смесь добавить в дрожжи постепенно ввести просеянную муку,замесить не очень крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-1,5 часа.
Пирог с яблоками и абрикосовым вареньем.Тесто раскатать, придать форму корзинки ,намазать вареньем.Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить на варенье и посыпать сахаром.
Сверху сделать сетку из полосок теста или сплести .Из 3- полосок сплести косу и украсить контур корзины и сделать ручку.Тонко раскатать тесто вырезать мелкие круги и сделать розы,и лепестки.
Пирог сразу делать на коврике для выпекания, или на пергаменте, чтобы легко перенести на противень.Дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах до готовности.
Горячий пирог смазать молоком или сливочным маслом.
Идея не новая , можно сказать древняя, но может кто не знаком. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вкусный пирог и красивая корзина с розами получилась!!!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Супер,Наташа!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Спасибо!!!
|
|
|
Красота!!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Красиво и вкусно! Наташ, ты умничка!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|