Увеличить
|
Варенье из лепестков розы |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 июн 2010 00:20 |
Категория: Консервирование :: Другое |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Другое |
семейный рецепт |
|
Описание: Вкусное и полезное варенье. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
250 г лепестков чайной розы
1 кг сахара
15 г лимонной кислоты
сок лимона |
250г лепестков розы нарезать ножницами, залить 1 стаканом воды и кипятить 2-3 минуты. Затем посыпать 15г порошка лимонной кислоты, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедить в таз для варенья, туда добавить 1кг сахарного песка и варить сироп. Оставшиеся в посуде лепестки роз хорошенько растереть с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек). Погрузить в готовый сироп и варить до готовности. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
,а ещё орешки добавляю иногда,тоже очень вкусно!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Лен,я не делала с орешками,интересно
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|