Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Десертный торт Наслаждение»
Увеличить

Десертный торт "Наслаждение"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 июн 2010 22:51
Категория: Десерты :: Суфле, муссы
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
Источник: Сайт в Интернете
+мои изменения и дополнения
Описание: Нежный, воздушный, легкий, вкусный, просто тает во рту!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Десертный торт Наслаждение»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десертный торт Наслаждение»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десертный торт Наслаждение»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десертный торт Наслаждение»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десертный торт Наслаждение»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десертный торт Наслаждение»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для коржа:



Печенье бисквитное - 250г



Сметана - 150г



Желатин(и для коржа и для суфле) - 40г



Для суфле№1



Вишня(можно замороженную) - 2оог



Клубника - 150г



Желтки - 6шт.



Сахар - 1стакан



Для суфле№2



Белки - 6шт.



Сахар - 0,5стакана



Ванилин



Яйца должны быть домашними или перепелиные из расчета 1:3
Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.



Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера. В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.



А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.



Украшаем шоколадом белым и черным, и вишнями.



Приятного аппетита!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
14 июн 2010 20:57
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Эльвира, любуюсь фотографией, как с обложки вкусного журнала. Да и на вкус, наверное, очень даже...
14 июн 2010 22:11
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Галочка, спасибо огромное за высокую оценку фото!!! Вкус у него просто превосходный, попробуй, я уверена, что понравится!!!
15 июн 2010 15:46
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Эльвирочка!Не могу не написать как красиво то что вы делаете!Всё на высшем уровне!Спасибо!
15 июн 2010 16:11
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Анжела, спасибо, моя хорошая за теплые слова!!!!
16 июн 2010 17:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусный торт!
16 июн 2010 17:50
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Спасибо, Леночка!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов