Увеличить
|
Холодный пудинг из манной крупы |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 июн 2010 17:59 |
Категория: Десерты :: Суфле, муссы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном" 2005 г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 ст.ложки манной крупы
0,5 л молка
2 ст.ложки сахара+2 ст.ложки сахарной пудры
1 яйцо
1 щепотка соли
250 г черной смородины(у меня замороженная,прошлогоднего урожая) |
Смородину засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 2 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, всыпать манку. Варить, помешивая,до загустения. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток добавить в кашу вместе с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавить смородиновое пюре, перемешать,снова взбить миксером, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в креманки или в формочки, предварительно сполоснув их холодной водой.
Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Для лета в самый раз
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|