Увеличить
Аварский хинкал
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 июн 2010 03:27
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
MamaCholya / Тимошенко Оля
Рейтинг: 0
Рецептов: 38
Источник: Сайт в Интернете
http://www.myjane.ru/
Описание: Авары - кочевой народ азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там могущественный Аварский каганат (VI—IX вв. )
Сейчас на территории Кавказа аварцев сохранил
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
* Мука пшеничная — 20 ст. л. * Кефир (около ) — 200 г * Вода (тёплая, около) — 300 г * Соль * Сода — 1/4 ч. л. * Мясо (в идеале баранина или говядина) — 1 кг * Сметана (деревенская) — 0,5 л * Чеснок — 5 зуб.
Замесить тесто. Раскатать в толстый жгут и нарезать на квадраты примерно 5 на 5 см. Бросить хинкал в кипящий мясной бульон, когда закипит вода, варить не более 6 минут, иначе хинкал получится твердым. Потом достать с помощью шумовки, выложить на блюдо. Проколоть вилкой кусочки теста (если этого не сделать, хинкал осядет и не будет воздушным). К хинкалу подать мясо (в идеале, конечно, баранину или говядину) и соус из сметаны с чесноком. ВКУСНОТИЩА!
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересный рецепт и описание
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь