Увеличить
|
Картофельные зразы с капустой и яйцом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 9 июл 2010 20:05 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Идея автора |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
тесто
400-500 гр. картофеля
1-2 яйца
6-7 ст. ложки муки
начинка
100-200 гр. капусты
2 отварных яйца
1 ст. ложка сметаны
немного зелени укропа
соль, перец по вкусу
панировка
мука
слегка взбитое яйцо
панировочные сухари |
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картошку размять в пюре и остудить.
Капусту мелко нашинковать, потушить до готовности без крышки, переложить в миску, добавить рубленные яйца, укроп, сметану, соль и немного молотого перца, перемешать.
В пюре добавить яйцо, муку, замесить тесто, муки нужно столько, чтобы пюре только держало форму.
Поделить тесто на 8 равных частей, стол посыпать мукой, каждый кусочек теста обмакнуть в муку, сформовать "лепешку", в серединку положить немного начинки.
Защипнуть хорошо швы, обвалять готовую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Зразы обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Подавать со сметаной.
Начинка для таких зраз может быть любой - грибы, курица, мясо или рыба. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|