Увеличить
|
Тефтели из мяса птицы |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 июл 2010 15:56 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
куриная грудка – 400гр.;
телятина – 500гр.;
рис – 1стакан ( вареного);
лук репчатый - 1шт.;
морковь – 1шт.;
яйцо – 2шт;
сметана 250-300гр.;
соль, перец - по вкусу. |
Мясо перекрутить в мясорубке.
К фаршу добавить яйца, соль, перец и рис.
Хорошо перемешать и сделать шарики, которые надо обвалять в муке.
Затем обжарить на растительном масле, на сильном огне.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами или кубиками.
Овощи обжарить на растительном масле.
Тефтели выложить в кастрюлю, сверху положить овощи и залить соусом.
Соус готовим просто: сметану разводим в воде, солим по вкусу.
Соус должен покрывать тефтели почти полностью.
На сильном огне доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой примерно 25 – 30минут.
За три минуты до готовности добавляем лавровый лист.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Такие аппетитные ммм.....
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
вкусно и фотография понравилась!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|