Увеличить
|
Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 авг 2010 11:11 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Kazimirra / Kazimirra Светлана
Рейтинг: 0
Рецептов: 1
|
|
Источник: Идея автора |
|
Категория праздника - Рецепты к Дню Кролика |
|
|
|
|
|
|
Кролик
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Зелень (укропа и петрушки)
Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
Грибы (белые) — 300 г
Сметана — 4 ст. л.
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу) |
1. Мясо кролика (у меня осталась средняя часть и печёнка, но лучше - задняя, можно куриное - для тех, кто не любит кролика) нарезать на порции, посолить и замариновать в кашице из лука.
2. Баклажан нарезать дольками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
3. Делаем соус. Грибы отварить в подсоленной воде, измельчить на мясорубке или блендером. Поджарить на подсолнечном масле, добавить орехи и сметану, поперчить, можно ещё досолить, потушить ещё минут 5-6.
4. Пока жарили баклажан и делали соус, мясо промариновалось. Обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. С помидор снять шкурку, нарезать дольками; болгарский перец нарезать тонкими перьями; мелко нарезать зелень; чеснок подавить на чеснокодавке
6. В широкую посудину выкладываем кусочки мяса, а между ними помидоры и баклажаны; поливаем соусом; посыпаем болгарским перцем, зеленью и чесноком.
7. Ставим в духовку при t 160-180 на 8-10 мин (перец и помидоры должны стать мягкими)
8. Подавать можно с молодой картошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) к Дню Кролика |
|
|
|
Очень вкусно, с дебютом!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
С дебютом!!!!!! Интересный рецепт!!!!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Кролик... для меня это вкус детства!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|