Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом»
Увеличить

Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 авг 2010 11:11
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Kazimirra / Kazimirra Светлана» Kazimirra / Kazimirra Светлана
Рейтинг: 0
Рецептов: 1
Источник: Идея автора
Категория праздника - Рецепты к Дню Кролика
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Кролик

Лук репчатый — 2 шт

Помидор — 2 шт

Баклажан — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Зелень (укропа и петрушки)

Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.

Грибы (белые) — 300 г

Сметана — 4 ст. л.

Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Соль (по вкусу)
1. Мясо кролика (у меня осталась средняя часть и печёнка, но лучше - задняя, можно куриное - для тех, кто не любит кролика) нарезать на порции, посолить и замариновать в кашице из лука.

2. Баклажан нарезать дольками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

3. Делаем соус. Грибы отварить в подсоленной воде, измельчить на мясорубке или блендером. Поджарить на подсолнечном масле, добавить орехи и сметану, поперчить, можно ещё досолить, потушить ещё минут 5-6.

4. Пока жарили баклажан и делали соус, мясо промариновалось. Обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

5. С помидор снять шкурку, нарезать дольками; болгарский перец нарезать тонкими перьями; мелко нарезать зелень; чеснок подавить на чеснокодавке

6. В широкую посудину выкладываем кусочки мяса, а между ними помидоры и баклажаны; поливаем соусом; посыпаем болгарским перцем, зеленью и чесноком.

7. Ставим в духовку при t 160-180 на 8-10 мин (перец и помидоры должны стать мягкими)

8. Подавать можно с молодой картошкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (мясные) к Дню Кролика
  • Комментарии рецепта
2 авг 2010 14:50
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Очень вкусно, с дебютом!
2 авг 2010 16:25
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
С дебютом!!!!!! Интересный рецепт!!!!!!
2 авг 2010 21:07
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Кролик... для меня это вкус детства!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов