Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
-Сало (желательно ржавое) — 150 г
-Лук репчатый — 3 шт
-Картофель — 500 г
-Пшено — 2 стак.
-Яйцо — 5 шт
-Соль (по вкусу) |
1.Разжечь костер и поставить котелок с водой на огонь.
2.Пока закипает вода, сделать зажарку:
Нарезать сало (в оригинальном рецепте "ржавое", т.е. которое пожелтело от времени, у соседки такое нашлось ) небольшими кусочками, положить на сковородку...
3.Измельчить лук и добавить его к уже подтопленному салу...Обжарить лук до слегка золотистого цвета, а сало до коричневого.
4.Почистить картошку и нарезать небольшими кубиками.
Пшено помыть.
Положить пшено с картошкой в кипящую воду. Посолить.
5.Варить почти до готовности, помешивая...
6.В остывшую зажарку влить сырые яйца, хорошо перемешать и добавить в почти готовую кашу. Варить еще 5 минут.
Полевая каша готова.
Этот рецепт мне рассказала бабушка (Мария Ивановна), которая родилась, выросла и живет в деревне. Такую кашу (кулеш) они часто готовили в поле, когда косили траву или жали хлеб. Ее готовили, когда небольшим количеством продуктов нужно было накормить много людей. Это сытное и простое блюдо было частым гостем во времена молодости моей бабушки. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (другие) русской кухни |
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень фото красивое! А каша какая ароматная!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|