Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Баклажанная икра по-одесски»
Увеличить

Баклажанная икра по-одесски

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 8 авг 2010 19:09
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Телепередача "Званный ужин"+мои дополнения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Баклажанная икра по-одесски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажанная икра по-одесски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажанная икра по-одесски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажанная икра по-одесски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажанная икра по-одесски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажанная икра по-одесски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажанная икра по-одесски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажанная икра по-одесски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажанная икра по-одесски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажанная икра по-одесски»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
3-4 крупных баклажана

4 болгарских перца(красные,оранжевые)

2 луковицы

3-4 помидора

2 зубчика чеснока(по желанию)

раст.масло

соль по вкус

1ч.ложечка сахара

зелень для украшения
Идею приготовления этой икры "по -одесски"(герой передачи-одессит,поэтому по одесски)подсмотрела в телепередаче"Званный ужин" по РЕН ТВ,решила приготовить,но внесла изменения по своему вкусу.Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке(герой передачи баклажаны отваривал,а перцы жарил в масле на сковороде,но я решила запечь в духовке) до готовности(перцы переодически переворачивать),с готовых овощей снять кожицу,овощи мелко нарезать кубиками.Нашинковать мелко репчатый лук,обжарить в небольшом количестве раст.масла,(герой передачи обошёлся без лука и помидор,но я решила,что будет бедненько)добавить натёртые помидоры,убавить огонь и тушить,что бы помидоры немного загустели.В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец,хорошо перемешать,посолить( я ещё добавила чайную ложку сахра),добавить чеснок,,выложить икру в салатник,украсить зеленью,посыпать кунжутными семечками.Незнаю как назвать икру, которую приготовила я,наверное уже не "по-одесски".
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
8 авг 2010 23:30
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Любим икру заморскую!!! Очень аппетитно!
9 авг 2010 13:57
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вкусно!
10 авг 2010 18:23
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкуснота
17 авг 2010 19:08
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Фотография такая яркая и летняя
24 сен 2010 01:53
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов