Увеличить
|
Баклажанная икра по-одесски |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 8 авг 2010 19:09 |
Категория: Закуски :: Овощные |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Телепередача "Званный ужин"+мои дополнения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3-4 крупных баклажана
4 болгарских перца(красные,оранжевые)
2 луковицы
3-4 помидора
2 зубчика чеснока(по желанию)
раст.масло
соль по вкус
1ч.ложечка сахара
зелень для украшения |
Идею приготовления этой икры "по -одесски"(герой передачи-одессит,поэтому по одесски)подсмотрела в телепередаче"Званный ужин" по РЕН ТВ,решила приготовить,но внесла изменения по своему вкусу.Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке(герой передачи баклажаны отваривал,а перцы жарил в масле на сковороде,но я решила запечь в духовке) до готовности(перцы переодически переворачивать),с готовых овощей снять кожицу,овощи мелко нарезать кубиками.Нашинковать мелко репчатый лук,обжарить в небольшом количестве раст.масла,(герой передачи обошёлся без лука и помидор,но я решила,что будет бедненько)добавить натёртые помидоры,убавить огонь и тушить,что бы помидоры немного загустели.В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец,хорошо перемешать,посолить( я ещё добавила чайную ложку сахра),добавить чеснок,,выложить икру в салатник,украсить зеленью,посыпать кунжутными семечками.Незнаю как назвать икру, которую приготовила я,наверное уже не "по-одесски". |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Любим икру заморскую!!! Очень аппетитно!
|
|
|
|
|
вкуснота
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Фотография такая яркая и летняя
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|