
Увеличить
|
Коричная лепешка |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 21 авг 2010 18:03 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Кулинария с уверенностью |
|
| Описание: На вкус большой пряник))))))))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Сливочное масло-50 гр
-Мука-230 гр+для присыпки
-Разрыхлитель теста - 3 чл.л
-Соль - 0,5 ч.л.
-Корица - 1 ч.л.
-Сахар - 50 гр
-Молоко - 150 гр+для смачивания
Для присыпки:
-Тростниковый сахар (у меня был обычный) - 2 ст.л
-Корица - 0,5 ч.л. |
1.Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте сливочное масло и разотрите до образования мелкой крошки.
2.Всыпьте сахар и медленно влейте молоко. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно было мягким.
3.Переложите тесто на доску, присыпанную мукой и замесите эластичное тесто. Раскатайте его в лепешку диаметром 17-18 см и толщиной 2,5. Прижмите края, чтобы получился круг.
4.Противень застелите пекарской бумагой. Переложите на него лепешку. Острым ножом разметьте на лепешке 6 секторов. Смочите поверхность молоком и присыпьте сахаром и корицей.
5.Выпекайте в разогретой духовке (180-200 гр) 15-20 минут пока лепешка не поднимется.
Подавать теплой с вареньем или сливками.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
классный пряник!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Ellisa |
| Щербакова Эльвира |
| кулинар - любитель |
|
|
Я очень люблю выпечку с корицей, а такой пряничек мне тоже по вкусу!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|