Увеличить
|
Салат из свеклы с карамелизированными фисташками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 сен 2010 10:14 |
Категория: Салаты :: Овощные |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 крупная свекла
100г.фисташек
1 ст.ложка сахара
1 небольшой апельсин
1 зубчик чеснока
соевый соус по вкусу
оливковое масло |
Свеклу запечь в духовке,можно конечно отварить,но с запечённой вкуснее.Дать остыть.
Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.
Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок,добавить к соку соевый соус и ложку оливкового масла.остывшую свеклу очистить и на тереть на крупной тёрке,выдавить зубчик чеснока,добавить фисташки(не много оставить для украшения),цедру,заправить соусом,аккуратно размешать,разложить по креманкам,сверху посыпать фисташками. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
интересный салатик.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|