Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
-Молочный шоколад - 200 гр
-Молоко - 400 мл
-Желатин -20 гр
-Растворимый кофе - 3 ч.л.
-Сахар - 150 гр
-Сметана - 3 ст.ложки
-Грецкие орехи - 150 гр |
1.Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставить для набухания примерно на 30 минут.
2.Вылить молоко в кастрюльку, добавить кофе и сахар. Нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. В горячее молоко добавить кусочки шоколада. Нагревать, помешивая, пока шоколад не растворится.
3.Желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке 30 секунд), но не кипятить.
4.Влить желатин в шоколадно-молочную массу.Хорошо перемешать. Охладить.
5. Измельчить орехи в блендере или порубить ножом, часть можно оставить для украшения
6.В охлажденную шоколадную массу добавить сметану, взбить миксером, добавить орехи и перемешать.
7.Разложить десерт в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё десерты (желейные) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусненько и сладенько)))
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Супер!!! ням-ням!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|