Увеличить
|
Печеночные оладьи |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 9 сен 2010 04:12 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Другое |
подруга |
|
Описание: Большинство людей не любят печень, моя семья не исключение. Исключение состоит только в том, что печеночные оладушки у нас улетают в 1 день. Они ОЧЕНЬ мягкие, как говорится, просто тают во рту. Наинеж |
|
|
|
|
|
|
|
|
1кг печени говяжьей,
2 яйца,
мука 1ст,
соль,
черный молотый перец
морковь 3-4шт (большие)
лук 2шт (средние) |
Печень перекрутить на мясорубке, добавить яйца, соль по вкусу, перец черный молотый. Все хорошо перемешать. Муки больше 1ст не класть, даже если вам кажется, что она туда очень просится, иначе оладьи будут жестче.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко. Отдельно на сковороде обжарить морковку минут 10, потом лук добавить мелко порезанный, можно водички плеснуть, морковка мягче будет. Так жарить еще минут 5-7. Теперь на отдельной сковороде жарьте оладьи, жарить их нужно каждую сторону по полминутки и когда будете ее переворачивать, а она будет мягка, вам покажется, что она не прожаренная, уверяю вас это не так. Вторую сторону также полминутки, иначе они жесткие будут. В отдельную глубокую тару(у меня чугунок) кладите первые готовые оладушки, сверху на каждую чуть-чуть майонеза(у меня 1ст.л. уходила на первые 5-6 оладушек) и опять же на каждую немного морковки с луком жареным. Пока готовится 2ая партия, вы быстренько все это делаете(майонез, морковка) и так слой за слоем. Они пропитываются, я пока жарила 5-6 из чугунка съела, такие вкусные.Последний слой должен заканчиваться морковкой с луком. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно, тоже так делаю!
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
А я к печени добавляю ещё сырой картофель.
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|