Увеличить
|
Корюшка в светлом маринаде |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 1 / 2
|
|
Дата размещения: 8 май 2012 12:29 |
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
книга +семейные традиции |
|
Описание: Каждую весну у нас в Питере стоит на улице стойкий запах свежих огурцов - это продают корюшку.Ленинградцы любят эту рыбку жареной, маринованной... |
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 кг корюшки
2-3 ст л муки для панировки
соль
70 г растительного масла
Маринад:
2,5 ст воды
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
2 шт гвоздики
1/2 ст 9%-го уксуса
1 морковь
1 головка репчатого лука
15 г сахара
соль по вкусу |
Корюшку промыть, отделить голову и вытыщить внутренности (если есть икра - оставить)
Рыбу запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Остудить.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, морковь тонкими кружками.
Воду довести до кипения, положить морковь, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варить на слабом огне. Через 5 минут добавить репчатый лук. Ещё через 5 минут - соль, сахар, уксус и варить до готовности. Охладить.
Корюшку залиь маринадом, поставить в холодное месот на 6 часов.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Никогда не пробовала корюшку, не видела у нас в продаже, рецепт очень хороший
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Лена, она водится у нас на Балтике.
|
|
|
Вкусненько!!!! Мы тоже корюшку очень любим!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|