Увеличить
|
Баварские кексы |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 сен 2010 13:34 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
кулинарная книга |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Мука - 1 стакан
-Крахмал - 3/4 стакана
-Сахар - 1 стакан
-Сливочное масло - 250 гр
-Изюм - 1/2 стакана
-Яйца - 6 шт
-Тертая цедра половины лимона
-Разрыхлитель- 1 ч.л. |
1.Муку, разрыхлитель, масло (комнатной температуры) и лимонную цедру растереть венчиком или миксером.
2.Поставить на паровую баню миску с сахарным песком и яйцами.Взбивать до тех пор пока масса не увеличится вдвое. Снять миску с паровой бани и немного остудить.
3.Смешать обе массы, добавить крахмал и изюм. Все хорошо перемешать.
4.Смазать формочки маслом (если силиконовые то сбрызнуть водой). Наполнить их тестом примерно на 3/4. Выпекать кексы в разогретой (180-200 гр) духовке 20-25 минут (зависит от размера ваших формочек)
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
вкуснота!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Супер!
|
|
|
Отличные кексики!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|