Судака выпотрошить, обрезать хвост, голову и плавники. Вымыть.Нарезать порционными кусочками.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Приготовить соус: петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать петрушку и чеснок со сметаной (если сметана густая - немного разбавить кипяченой водой), по желанию подсолить и поперчить.
В форму для запекания выложить нарезанный картофель, посолить, поперчить. Сверху выложить нарезанный крупными кольцами лук, рыбу. Рыбу посыпать приправой.
Полить все соусом (стараясь чтобы соус был на каждом кусочке рыбы).
Поместить форму в рукав для запекания, завязать оба края рукава.
Запечь все в духовке при температуре 190-200 С в течение 35-45 минут.
Приятного аппетита!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
На мой взгляд (а вернее-вкус ) - этот рецепт самое оптимальное,простое, а главное-вкусное, что можно приготовить из судака. Не считая, разве что, классических рыбных котлет.