Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
3 шт. яйца
300 гр. муки
щепотка соли
100 мл. минеральной воды с газом |
В миске смешать яйца с водой, солью и мукой, тесто получится чуть гуще чем на оладьи, миску с тестом накрыть и дать отдохнуть минут 20.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить щепотку соли.
подготовить доску смоченную водой, длинный нож, миску и шумовку.
Небольшое количество теста (треть) положить на доску ровным слоем, ножом как бы "счищать" тесто в кипящую воду длинными полосками, тесто будет само падать под своим весом в воду в виде лапши. Шпетцле перемешать чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, как только они всплывут сразу вынуть шумовкой в миску. Так сварить все шпетцле.
Затем на сковороде растопить немного сливочного масла (грамм 30-40), переложить в масло шпетцле, можно приправить их молотым перцем, перемешать и немного прогреть.
Подавать шпетцле можно как гарнир (я подавала с отварной курицей) или как самостоятельное блюдо, можно с тертым сыром. Так же можно их запечь в духовке с ветчиной помидорами и сыром. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Оль, а я всё смотрю на Викин рецепт,никак не соберусь опробовать.
|
|
|
Лен я тоже впервые попробовала, все получилось
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|