Увеличить
|
Маринованные опята |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 21 сен 2010 18:35 |
Категория: Консервирование :: Грибы |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
семейный рецепт |
|
Описание: Вкусные, ароматные маринованные опята по рецепту моей мамы. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опята
Для маринада на 1 кг вареных опят:
Вода -2 л
Соль- 3 ст.л.
Сахар-1 ст. л.
Перец душистый и черный горошком-10 шт
Гвоздика-5 шт
Семена укропа-1 ч.л.
Лавровый лист-2 шт.
Уксусная эссенция |
Грибы чистим, режем, моем.
Варим 20 минут, откидываем на дуршлаг.
Варим маринад:
В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа.
В кипящий маринад кладем вареные грибы, варим 40 минут.
Раскладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем уксусную эссенцию из расчета на 1- литровую банку 1 чайная ложка, на 0,7-литровую -2/3 чайной ложки, на 0,5 л- 0,5 чайной ложки.
Закрываем жестяными крышками.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Леночка, СПАСИБО!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Люблю грибочки!
|
|
|
Valeriya |
Квитенко Валерия |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|