Увеличить
|
Шоколадный торт на гречневой муке |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 сен 2010 14:46 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
snejara / Башкирова Снежана
Рейтинг: 0
Рецептов: 7
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
кулинария+ |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
* Шоколад темный — 125 г
* Яйцо — 6 шт
* Мед — 100 г
* Мука гречневая — 35 г
* Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
* Фундук (жареный) — 120 г
* Коньяк — 5 ст. л.
* Шоколад белый — 100 г
* Сливки (жирные) — 200 мл |
Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.
На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.
Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.
Смешать гречневую муку с разрыхлителем.
Шоколад темный Добавить к яйцам, снизить скорость миксера на минимальную и, не прекращая взбивать, добавить шоколад и ореховую крошку.Яйцо В итоге получится жидковатое, воздушное тесто!!!!!
Духовку разогреть до 180*С.
Выпекать около 50 минут, проверяя на готовность спичкой.
Корж разрезать, промазать кремом и украсить по желанию. И в холодильник на 3-4 часа. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|