Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1 литр молока (лучше не длительного хранения и маленькой жирности)
2,5 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатого)
120 гр. сахара
350 мл. воды |
Для начала необходимо сделать "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
Вскипятить в кастрюле молоко.
При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.
Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш "Панир".
Раскрошить творог на рабочей поверхности.
Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными.
Скатать небольшие шарики небольшие шарики.
Приготовить сахарный сироп.
Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета).
При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять.
В готовый, кипящий сироп опустить шарики.
Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накрыть крышкой и "варите" 10-15 минут.
Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки).
За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё десерты (другое) индийской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересная сладость, без яиц, разрыхлителя, они такие пышные получились...Для меня еще и необычно, что нужно делать "панир", а потом из него делать шарики..Спасибо за интересный и познавательный рецепт!
|
|
|
Какие замечательные шарики!!!Спасибо за рецепт))))
|
|
|
|
|
Очень-очень интересно!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Никогда не ела индийских сладостей!
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
классный рецепт.Спасибо!Обязательно попробую
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|