Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
теплого молока - 200 мл.
масла сливочного - 50 гр.;
ложки сахара - 3 ст. ;
ваниль - 1 пакетик
яйца – 2шт.;
сухих дрожжей – 1ч.л.;
стакана муки – 2 -2,5ст.
Для смазки пластов:
масло сл. – 100гр.; |
сахар и мак - по вкусу.
Теплое молоко перемешиваем с дрожжами и сахаром. Отставить для начала брожжения минут на 15.
Через 15мин. добавить к нему просеянную муку, яйца, соль, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Накрыть и в теплое место до первого подъема.
После того как тесто поднялось обмять его и так до трех раз.
Разделить тесто пополам, и от одной половины отрезать небольшой кусочек
Большую половину разделить на 5 частей, раскатать каждую, на слегка смазанной растит маслом поверхности, смазать сверху маслом и посыпаем маком и сахаром.
Выкладывая один блин на другой на противне. Верхний не смазывать.
Разрезаем ножом на 8 частей, не дорезая до края около 1 см.Каждую часть отогнуть к краю формы.
Тоже самое повторить с другой, оставленной частью теста.
В середину положить оставшийся маленький кусочек теста.
Кисточкой обмазать цветок желтком.
Выпекать при180гр. до готовности. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
супер!
|
|
|
|
|
Вкуснятина!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Девочки, спасибо!
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Ага мне нравится!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|