Увеличить
|
Лечо с опятами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 окт 2010 20:33 |
Категория: Консервирование :: Грибы |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
Мамина записная книжка |
|
Описание: Вкусная заготовка на зиму, из болгарского перца, помидор и осенних опят. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Перец болгарский (красный) — 1,5 кг
Помидор — 0,7 кг
Опята (вареные) — 0,5 л
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (не полная ложка) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное — 0,5 стак. |
Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
Помытые помидоры разрезать на 2-4 части.
Помидоры пропустить через мясорубку.
В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить ещё 20 минут.
За 3 минуты до готовности, добавить не полную чайную ложку уксусной эссенции.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки.
Закатать металлическими крышками.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Необычное лечо
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|