Увеличить
|
Абрикосовый торт "Ностальгия" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 3 окт 2010 22:33 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Бурда" |
|
Описание: Рецепт этого замечательного торта я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год. Заходите, не пожалеете! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука (для коржа) — 325 г
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло (холодное - 100 г(для теста),50 г - для крема) — 150 г
Яйцо куриное (1 - для теста, 3 желтка - для крема) — 4 шт
Молоко — 320 мл
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Абрикосы (для начинки) — 750 г |
Начинаем приготовление торта с теста.
Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло натираем на терке или мелко рубим, смешиваем с яйцом и мучной массой, замешиваем тесто, заворачиваем в полиэтилен и отправляем на час в холодильник. Затем раскатываем тесто толщиной не более сантиметра, выкладываем в форму(26 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой, и формируем бортик.Тесто накрываем пищевой бумагой и сверху насыпаем сухую фасоль или горох. Тесто отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., на 15 минут, а затем убираем бумагу с фасолью.Корж готов, приступаем к приготовлению крема.
Молоко доводим до кипения. Желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар смешиваем, заливаем кипящим молоком и взбиваем.
Даем крему остыть.Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.Корж намазываем кремом,Сверху выкладываем половинки абрикосов. Выпекаем торт при 180 гр. Около 40 минут.Готовый торт посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Вкусно!
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Девочки, большое спасибо!!!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|