Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Абрикосовый торт Ностальгия»
Увеличить

Абрикосовый торт "Ностальгия"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 3 окт 2010 22:33
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Бурда"
Описание: Рецепт этого замечательного торта я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год. Заходите, не пожалеете!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Абрикосовый торт Ностальгия»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Абрикосовый торт Ностальгия»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Абрикосовый торт Ностальгия»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Абрикосовый торт Ностальгия»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Абрикосовый торт Ностальгия»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Абрикосовый торт Ностальгия»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Абрикосовый торт Ностальгия»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Абрикосовый торт Ностальгия»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Абрикосовый торт Ностальгия»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Абрикосовый торт Ностальгия»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука (для коржа) — 325 г

Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 50 г

Сливочное масло (холодное - 100 г(для теста),50 г - для крема) — 150 г

Яйцо куриное (1 - для теста, 3 желтка - для крема) — 4 шт

Молоко — 320 мл

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Абрикосы (для начинки) — 750 г
Начинаем приготовление торта с теста.

Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло натираем на терке или мелко рубим, смешиваем с яйцом и мучной массой, замешиваем тесто, заворачиваем в полиэтилен и отправляем на час в холодильник. Затем раскатываем тесто толщиной не более сантиметра, выкладываем в форму(26 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой, и формируем бортик.Тесто накрываем пищевой бумагой и сверху насыпаем сухую фасоль или горох. Тесто отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., на 15 минут, а затем убираем бумагу с фасолью.Корж готов, приступаем к приготовлению крема.

Молоко доводим до кипения. Желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар смешиваем, заливаем кипящим молоком и взбиваем.

Даем крему остыть.Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.Корж намазываем кремом,Сверху выкладываем половинки абрикосов. Выпекаем торт при 180 гр. Около 40 минут.Готовый торт посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
3 окт 2010 22:43
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
3 окт 2010 23:10
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Вкусно!
3 окт 2010 23:16
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Девочки, большое спасибо!!!
4 окт 2010 05:47
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
4 окт 2010 09:17
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
5 окт 2010 00:22
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
5 окт 2010 08:37
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень вкусный пирог!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов