Увеличить
|
Вергуны "Бабушкины" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 окт 2010 02:06 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
snejara / Башкирова Снежана
Рейтинг: 0
Рецептов: 7
|
|
Источник: Другое |
Бабушка |
|
Описание: Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
* Кефир — 250 мл
* Мука — 2-3 стак.
* Сахар — 50 г
* Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
* Яйцо — 1 шт
* Масло подсолнечное — 250 мл
* Маргарин — 50 г
* Сахарная пудрa |
Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.
В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Привет бабушке и дедушке а главное тебе Снежаночка дорогая спасибо за такие пончики ништяковские!
|
|
|
Lisa |
Гусарова Ольга |
Любитель |
|
|
Очень аппетитные, очень, очень!!!
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Спасибо всем большое за приятные отзывы!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|