Увеличить
|
"Моуна" сдобный хлеб с начинкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 7 окт 2010 14:36 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Традиционная еврейская кухня" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 гр. муки
130 гр. сахара
1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
3 ст. ложки теплой воды
7 ст. ложек теплого молока
3 яйца
130 гр. сливочного масла
цедра 1 апельсина
2 ст. ложки полные густого джема
сахарная пудра для посыпки
щепотка соли |
В миску просеять чуть больше половины стакана муки, добавить половину нормы сахара и все дрожжи, перемешать, добавить теплую воду и молоко, размешать, тесто должно получится как густая сметана, накрыть, убрать в тепло минут на 30-40, пока опара не запузырится.
Яйца размешать вилкой в глубокой миске, отложить немного (1 с. ложку) для смазывания, к остальным добавить растопленное масло, соль, цедру, вторую половину сахара (я добавила еще пакетик ванильного сахара), все хорошо взбить вилкой, всыпать стакан просеянной муки, перемешать, должно получится вязкое тесто, накрыть и дать немного постоять.
Затем яично-масленое тесто добавить в подошедшее дрожжевое, хорошо перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить эластичное, гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть, убрать в тепло на 1 час (я ставила в духовку включенную на 30 градусов), тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, еще раз вымесить, поделить на 2 части, из каждой сформовать круглый каравай, в середине сделать углубление, положить полную столовую ложку джема, края теста собрать в середину и хорошо защипнуть. Каравай слегка придавить руками, края примять пальцами, переложить на противень, затем сделать по краю неглубокие надрезы ножом. Заготовки прикрыть полотенцем и дать на расстойку 30 минут в теплом месте.
Духовку нагреть на 180-200 градусов.
Хлеб смазать смесью яйца (которое мы откладывали в начале) и пол чайной ложки воды.
Поставить в духовку, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Верхушка хлеба может слегка разойтись, это не страшно.
Готовый хлеб переложить на решетку и остудить, затем посыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Красиво и вкусно!
|
|
|
5+++
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Молодец!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Хлебушек - чудо!
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень красивый хлебушек!
|
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Олюшка гдеж ты такое название отрыла? этож надо пирожок так обозвать! Но на вкус наверно супер
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Красивый хлебушек!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|