Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Моуна сдобный хлеб с начинкой»
Увеличить

"Моуна" сдобный хлеб с начинкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 окт 2010 14:36
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Книга или другое печатное издание
"Традиционная еврейская кухня"
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Моуна сдобный хлеб с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Моуна сдобный хлеб с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Моуна сдобный хлеб с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Моуна сдобный хлеб с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Моуна сдобный хлеб с начинкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 гр. муки

130 гр. сахара

1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей

3 ст. ложки теплой воды

7 ст. ложек теплого молока

3 яйца

130 гр. сливочного масла

цедра 1 апельсина

2 ст. ложки полные густого джема

сахарная пудра для посыпки

щепотка соли
В миску просеять чуть больше половины стакана муки, добавить половину нормы сахара и все дрожжи, перемешать, добавить теплую воду и молоко, размешать, тесто должно получится как густая сметана, накрыть, убрать в тепло минут на 30-40, пока опара не запузырится.

Яйца размешать вилкой в глубокой миске, отложить немного (1 с. ложку) для смазывания, к остальным добавить растопленное масло, соль, цедру, вторую половину сахара (я добавила еще пакетик ванильного сахара), все хорошо взбить вилкой, всыпать стакан просеянной муки, перемешать, должно получится вязкое тесто, накрыть и дать немного постоять.

Затем яично-масленое тесто добавить в подошедшее дрожжевое, хорошо перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить эластичное, гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть, убрать в тепло на 1 час (я ставила в духовку включенную на 30 градусов), тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, еще раз вымесить, поделить на 2 части, из каждой сформовать круглый каравай, в середине сделать углубление, положить полную столовую ложку джема, края теста собрать в середину и хорошо защипнуть. Каравай слегка придавить руками, края примять пальцами, переложить на противень, затем сделать по краю неглубокие надрезы ножом. Заготовки прикрыть полотенцем и дать на расстойку 30 минут в теплом месте.

Духовку нагреть на 180-200 градусов.

Хлеб смазать смесью яйца (которое мы откладывали в начале) и пол чайной ложки воды.

Поставить в духовку, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Верхушка хлеба может слегка разойтись, это не страшно.

Готовый хлеб переложить на решетку и остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 окт 2010 14:39
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Красиво и вкусно!
7 окт 2010 14:42
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
5+++
7 окт 2010 14:49
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Молодец!!!
7 окт 2010 16:55
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Хлебушек - чудо!
7 окт 2010 18:06
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
7 окт 2010 22:14
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень красивый хлебушек!
8 окт 2010 12:07
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
8 окт 2010 20:45
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Олюшка гдеж ты такое название отрыла? этож надо пирожок так обозвать! Но на вкус наверно супер
14 авг 2011 21:16
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Какой хлебушек!!!!
19 фев 2012 16:42
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Красивый хлебушек!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов