Увеличить
|
Торт "Фризийский с клюквой" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 окт 2010 10:13 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
Источник: Другое |
Selena + я |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
мука — 400 гр.;
масло сл. — 250 гр;
сливки 33% - 0,5 л.;
сметана 20% – 250гр.;
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
ванилин — 10 гр.
корица — 0,5 ч. л.
клюквенный джем ( или однородное варенье) - 400 гр.;
сахарная пудра — 150 г |
150 гр. масла порубить ножом, добавить 250 гр. муки, разрыхлитель, ваниль, сметану ( у меня все вымешивалось в комбайне).
Вымешать мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
Разделите тесто на 4 части, поставьте на 30 минут в холодильник.
Для обсыпки: просейте в миску остальную муку, добавьте 75 гр. сахарной пудры, корицу и постепенно добавьте порубленное на кусочки масло.
Разотрите руками тесто так, чтоб смесь приняла форму мелких крошек.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте порцию теста и уложите на дно смазанной маслом формы. В нескольких местах наколите вилкой. Если у вас нет формы, можно вырезать правильный круг тарелкой подходящего размера и выпекать на противене.
Сверху посыпьте обсыпкой.
Выпекайте каждую порцию по очереди в течение 15 минут (до слегка золотистого цвета) при температуре (180-200 гр).
Последний корж разрежьте горячим на 8 частей.
Для начинки:
Клюквенный джем.
Взбейте 500 мл. сливок с 75 гр. сахарной пудры до получения густой стойкой массы.
Собираем торт:
Смажьте коржи сначала клюквенным джемом.
Из кондитерского шприц с насадкой звездочка выдавить сливки зигзагообразными узорами на корж смазанный джемом.
Сделать это со всеми коржами укладывая их друг на друга.
Последний корж оставить не смазанным.
Поставьте торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
P.s.Да, хочу сказать, разрезать верхний корж совсем не обязательно. Я делала такой тортик впервые и старалась придерживаться рекомендаций данных в рецепте. Но когда резали его, верхний корж совсем не ломался. И кусочки которые показаны у меня слишком большие |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Знаю такой торт, мне нравится
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Смешно! Тебе бы и не знать его!
|
|
|
Супер!
|
|
|
Вкусно!
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|