Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Штрудель с курицей, грибами и сыром»
Увеличить

Штрудель с курицей, грибами и сыром

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 14 окт 2010 15:55
Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Другое
Рецепт теста нашей Лены
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с курицей, грибами и сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с курицей, грибами и сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с курицей, грибами и сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с курицей, грибами и сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Штрудель с курицей, грибами и сыром»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто

1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку

1 шт. яйцо

1/4 ч. ложки соли

100 мл теплой воды

2 ст. ложки растительного масла

1 чайная ложка лимонного сока



начинка

половина куриного филе

300 гр. шампиньонов

4 ст. ложки сливок 15-20 процентов

100 гр. голландского сыра

немного зелени укропа

соль, перец молотый по вкусу

растительное масло для обжаривания

4 ст. ложки растопленного сливочного масла
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.

Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.

Подготовленные грибы порезать, филе порезать кубиками.

Грибы обжаривать на сковороде с растительным маслом, когда жидкость выпарится до половины добавить филе, соль, перца немного и порезанную зелень укропа, готовить помешивая, пока вся жидкость не испарится, заем слегка обжарить, можно добавить еще немного растительного масла, влить сливки, и тушить пока они не впитаются в грибы с мясом.

Переложить начинку в миску, когда она немного остынет добавить тертый сыр и перемешать.

На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.

Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.

Противень застелить промасленной бумагой.Духовку нагреть на 200-220 градусов.

Раскатанное тесто смазать растопленным маслом, распределить равномерно начинку, свернуть рулетом, края защипнуть и подвернуть под низ, аккуратно переложить рулет на противень швом вниз, смазать растопленным маслом.

Выпекать штрудель до золотистого цвета. Остудить на решетке.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
14 окт 2010 16:05
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Ради такой красоты не жалко времени потратить!!!!
14 окт 2010 17:09
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
14 окт 2010 17:10
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
14 окт 2010 17:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оль, очень вкусно...На закуску
14 окт 2010 18:15
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
14 окт 2010 18:52
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно!
15 окт 2010 15:40
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
15 окт 2010 18:42
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Отредактировано lyudmilkay 15 октября 2010 18:43
Оленька,очень аппетитно орегинально,и шикарная подача!УМНИЧКА!!!
15 окт 2010 20:35
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
15 окт 2010 20:50
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Штрудель только с яблоками делала, думаю с мясом тоже вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов