Обвалять хорошо в соли и специях (сразу оговорюсь, муж не любит тмин и кориандр, поэтому я использовала только чеснок, перец и соль, а в рецепте указала, как должно быть по правилам).
Убрать в холодильник на 2 суток.
Переворачивать каждые 12 часов.
Обмыть мясо от соли.
Обсушить полотенцем и обсыпать смесью специй.
Обвязать оба куска мяса х/б тканью или марлей в несколько слоев.
Повесить сушится на 2 недели.
У меня мясо висело под потолком на балконе.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Галя, это бесспорно вкусно, но не белорусская полендвица, а бастурма, в специи для засолки говяжей или телячьей вырезке желательно добавлять сухой чаман ( пажитник) и красный перец, улучшают вкус и являются натуральными консервантами.
Спасибо, девочки! Да вот с названием засада какая получилась, я этот рецепт нашла под этим названием, правда со свининой. А всегда считала, что бастурма - это сырокопченая говядина
Ого диспут какой вы девчонки тут развернули Скажу так к этому мясу надо водки и тогда уже совсем не важно будет как его назвали... о как сказал аж самому не верится