Увеличить
|
Салат с птитимом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 17
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 17 окт 2010 18:01 |
Категория: Салаты :: Овощные |
Автор:
|
Nina60 / Schmidt Nina
Рейтинг: 0
Рецептов: 295
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 Варёное яйцо
50 гр.сёмга слабосолёная
2 палочки сельдерей
1 шт. лук красный
50 гр. птитим
1 огурец
соль
перец
оливковое масло |
Отварить птитим, палочки сельдерея, лук, яйцо мелко порезать, заправить оливковым маслом.Огурец нарезать колечками. Порезанным огурцом обложить формочку, в середину выложить салат. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Нашла в интернете вот такое описание.
В 1949 году в молодую страну хлынули тысячи репатриантов — их надо было где-то разместить и, главное, накормить. Тогдашний премьер-министр Давид Бен-Гурион ввел режим жесткой экономии (на иврите «миштар а-цэна»). Люди старались сберечь все, что можно: каждую каплю воды, каждую крошку хлеба. В стране ввели карточную систему. Старожилы рассказывали, что растительное масло отмерялось мензурками.Особая проблема возникла, когда прибыли репатрианты из южных стран. Они не привыкли ежедневно есть хлеб — основу их питания составлял рис. Но, как известно, в Израиле рис не растет — его и сейчас не хватает, что недавно продемонстрировал мировой рисовый кризис. И Бен-Гурион поставил задачу: найти рису заменитель на основе муки. Он обратился к технологу пищевой промышленности Авигану Проперу, и тот придумал «птитим», мелкие комочки крутого пресного теста, которым придали форму риса. Я даже не знаю, как перевести с иврита это слово. Крошки? Клецки? Хлопья? Новое
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Оригинальный салат.Название вида мелких макаронных изделий, популярных в израильской кухне- птитим, на русский язык точно не переводится.Бывает в виде шариков, крупных рисинок, мелких звездочек и колечек, по структуре и вкусу несколько отличается от привычных макаронных изделий.(Так мне объясняла подруга, живущая в Израиле)
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Экзотика... никогда не слышала про птитим...
|
|
|
забавно, особенно история происхождения
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо за познавательный рецепт!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень познавательно ! А chomper видимо из благодарности оценку "завысил" Подача красивая!
|
|
|
Сообщение от lakshmi: Очень познавательно ! А chomper видимо из благодарности оценку "завысил" Подача красивая! |
Из благодарности за действительно хороший рецепт я поставил 5 за аппетитность и творческую оригинальность, хотя за оригинальность можно и 10 поставить, только на сайте нет такой возможности. А вот с подачей у меня выработана методика оценки, в кратце: 3 - за обычную постановку с обычным фото, 4 - за хорошую постановку с обычным фото, 5 - за отличную постановку и отличное фото. 1 и 2 - для соответствующих фото. Т.к. оценить представляемые на сайте рецепты по вкусовым качествам не представляется возможности, то считаю, что в интернете есть только один способ их хорошо преподнести - сделать хорошую подачу и красивое фото. На другие люди не клюют.
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Очень интересно и аппетитно, спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|