Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Салат с птитимом»
Увеличить

Салат с птитимом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 17
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 окт 2010 18:01
Категория: Салаты :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Nina60 / Schmidt Nina» Nina60 / Schmidt Nina
Рейтинг: 0
Рецептов: 295
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Салат с птитимом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с птитимом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с птитимом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с птитимом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с птитимом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 Варёное яйцо

50 гр.сёмга слабосолёная

2 палочки сельдерей

1 шт. лук красный

50 гр. птитим

1 огурец

соль

перец

оливковое масло
Отварить птитим, палочки сельдерея, лук, яйцо мелко порезать, заправить оливковым маслом.Огурец нарезать колечками. Порезанным огурцом обложить формочку, в середину выложить салат.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 окт 2010 18:09
Профиль пользователя «Nina60 / Schmidt Nina»
Nina60
Schmidt Nina
Нашла в интернете вот такое описание.

В 1949 году в молодую страну хлынули тысячи репатриантов — их надо было где-то разместить и, главное, накормить. Тогдашний премьер-министр Давид Бен-Гурион ввел режим жесткой экономии (на иврите «миштар а-цэна»). Люди старались сберечь все, что можно: каждую каплю воды, каждую крошку хлеба. В стране ввели карточную систему. Старожилы рассказывали, что растительное масло отмерялось мензурками.Особая проблема возникла, когда прибыли репатрианты из южных стран. Они не привыкли ежедневно есть хлеб — основу их питания составлял рис. Но, как известно, в Израиле рис не растет — его и сейчас не хватает, что недавно продемонстрировал мировой рисовый кризис. И Бен-Гурион поставил задачу: найти рису заменитель на основе муки. Он обратился к технологу пищевой промышленности Авигану Проперу, и тот придумал «птитим», мелкие комочки крутого пресного теста, которым придали форму риса. Я даже не знаю, как перевести с иврита это слово. Крошки? Клецки? Хлопья?
Новое
17 окт 2010 19:20
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Оригинальный салат.Название вида мелких макаронных изделий, популярных в израильской кухне- птитим, на русский язык точно не переводится.Бывает в виде шариков, крупных рисинок, мелких звездочек и колечек, по структуре и вкусу несколько отличается от привычных макаронных изделий.(Так мне объясняла подруга, живущая в Израиле)
17 окт 2010 20:15
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Экзотика... никогда не слышала про птитим...
17 окт 2010 20:16
Профиль пользователя «chomper / C C»
chomper
C C
забавно, особенно история происхождения
17 окт 2010 20:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо за познавательный рецепт!
17 окт 2010 20:52
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Очень познавательно ! А chomper видимо из благодарности оценку "завысил"
Подача красивая!
17 окт 2010 22:24
Профиль пользователя «chomper / C C»
chomper
C C
Сообщение от lakshmi:
Очень познавательно ! А chomper видимо из благодарности оценку "завысил"
Подача красивая!

Из благодарности за действительно хороший рецепт я поставил 5 за аппетитность и творческую оригинальность, хотя за оригинальность можно и 10 поставить, только на сайте нет такой возможности. А вот с подачей у меня выработана методика оценки, в кратце: 3 - за обычную постановку с обычным фото, 4 - за хорошую постановку с обычным фото, 5 - за отличную постановку и отличное фото. 1 и 2 - для соответствующих фото. Т.к. оценить представляемые на сайте рецепты по вкусовым качествам не представляется возможности, то считаю, что в интернете есть только один способ их хорошо преподнести - сделать хорошую подачу и красивое фото. На другие люди не клюют.
18 окт 2010 02:56
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
18 окт 2010 08:24
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Интересный рецепт!
18 окт 2010 09:04
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
18 окт 2010 11:32
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
18 окт 2010 11:44
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Очень интересно и аппетитно, спасибо!!!
19 окт 2010 00:32
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
28 окт 2010 20:28
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов