  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
        
          Суп карри с яблоками | 
          
            
            
            
            
            
            | Аппетитность: |  
             |  
            | Творческая оригинальность: |  
             |  
            | Подача блюда: |  
             |  
            | Как оценивается? |  
             
            
            Голосов: 7 
              
            
            
             0 / 0 / 2  
            
             |  
             
           | 
         
        | Дата размещения: 28 авг 2011 07:26 |  
        | Категория: Супы |  
        Автор:  
        
        
            
            | 
          
            Sofya / ***** Софья 
            
            Рейтинг: 0 
            Рецептов: 559
           |  
         
         |  
        | Источник: Книга или другое печатное издание |  
        
        | Журнал "Гастроном" |  
        
        
         |  
        
        
          | Категория праздника -  Рецепты к Дню яблока |  
        
        
        | 
          
         |  
        | 
          
         |  
        
        
         
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        2 крупных зелёных яблока
  1 куриная грудка без кожи
  1 большой пучок петрушки
  2 головки репчатого лука
  2 зубчика чеснока
  2 ст.ложки сливочного масла
  2 ст.ложки раст.масла
  по 1 хорошей щепотке семян кориандра(растолочь),зиры и куркумы
  сметана охлажденная для подачи
  соль по вкусу | 
        Петрушку промыть,крупно порубить. Чеснок очистить, измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать произвольно, вторую оставить целиком. В кастрюлю влить 1,5 л холодной воды, добавить целую луковицу,обрезанные стебли петрушки(я замотала их ниткой)и куриное филе. Довести до кипения и варить 15 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще минут 12-15,пока яблоки не станут мягкими.
  Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения. 
  Подавать суп горячим,с охлаждённой сметаной.Ну очень вкусно!Приятного аппетита! | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
        
      | 
        
        
       | 
      | Ещё супы к Дню яблока | 
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
        
        
            
            | 
            
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
            
              
              Интересный рецепт! 
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Selena |  
                  | Слюсарева Елена |  
                  
                  | Кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              | 
              Делала подобный - очень понравилось, хоть и не обычно!
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
             | 
         
    
        | 
         Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
         
        |  
    
    
     
     |