Увеличить
|
Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 окт 2010 23:15 |
Категория: Супы :: Из птицы |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Книга гастронома "Про супы" |
|
Описание: Суп очень интересный по вкусу...Необычен и пикантен...для любителей нестандартных решений... |
|
|
|
|
|
|
|
|
-Куриный бульон - 1, 5 литра
-Куриное филе - 500 гр
-Луковицы - 2 шт
-Сельдерей (стебли)- 3 шт
-Яблоко зеленое - 2 шт
-Тимьян - 1 ч.л.
-Перец горошком - 1 ст.ложка
-Оливковое масло -2 ст ложки
-Сливочное масло - 1 ст.ложка
-Карри порошок - 1 ст.ложка
-Сливки жирностью 22% - 100 мл
-Соль, молотый белый перец |
1.Куриное филе залейте бульоном, добавьте тимьян и варите 10 минут. Остудите филе в бульоне (30 минут)
2.Лук нарежьте крупными кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте ложку карри перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте порезанное кубиками куриное филе. Перемешайте и снимите с огня.
3. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины)кубиками. Обжарьте на сливочном масле сельдерей и яблоки несколько минут на сильном огне.
4.Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте лук с курицей и яблоки с сельдереем. Варите 10 минут на медленном огне. Посолите. Положите перец. Добавьте сливки, подогрейте (не кипятите) и снимите с огня. Сразу подавайте.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень оптимистична я фотография, и рецепт необычный!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Беру в любимые!
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|