Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100 гр. темного шоколада с большим содержанием какао
500 мл. молока
4 шт. желтка
110 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
35 гр. картофельного крахмала
1 ч. ложка какао-порошок
фисташки для украшения по желанию |
Шоколад поломать, добавить в молоко, поставить на огонь и помешивая прогревать пока шоколад не растопится, как только смесь начнет закипать убрать с огня.
Желтки растереть с сахаром, крахмалом и какао, помешивая, медленно добавить желтковую смесь в горячую молочно-шоколадную (у меня желтковая смесь получилась довольно густая, поэтому я влила тонкой струйкой немного молока из кастрюли), включить на маленький огонь, и помешивая прогревать пока смесь не загустеет, я даже на огонь не ставила, она у меня так загустела.
Затем переложить смесь в миску, добавить сливочное масло, и немного все вбить миксером (я поставила в миску с холодной водой).
Затем разложить смесь по вазочкам, охладить в холодильнике.
Подавать посыпав тертыми фисташками. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё десерты (кремовые) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
|
|
|