Увеличить
|
Торт "Власть вкуса" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 16
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 31 окт 2010 00:31 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
vanilla / Никифорова Надежда
Рейтинг: 0
Рецептов: 28
|
|
Источник: Идея автора |
|
Победитель конкурса |
День рождения сайта |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисквит:
5 яиц
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 пакетик ванильного сахара
соль
Прослойка:
2 банана
250 г сметаны
1 ст. сахара
Марципан:
300 г миндаля
300 г сахара
1/2 ст.воды
свекольный сок для окраски
какао
ванилин |
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, добавить муку и осторожно перемешать. Тесто вылить в форму и выпекать 40-60 минут при температуре 170 градусов. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на сутки.
Миндаль всыпать в кипящую воду ровно на 1 минуту. Вынуть, сполоснуть холодной водой и очистить. Полотенцем удалить лишнюю влагу и оставить сушиться на сутки.
На следующий день))))
Миндаль смолоть в муку в процессоре. Сахар высыпать в кастрюлю с водой (1/2 стакана) Когда сахар полностью растворится, добавить ванилин и миндаль. Все хорошенько вымешать. В еще теплый миндаль добавить красители. Завернуть в пищевую пленку.
Бисквит разрезать на три коржа, промазать каждый сметанным кремом и прослоить бананом. Бока и верх бисквита не смазывать, чтобы марципан не потек.
Раскатать марципановую коричневую массу на посыпанной сахарной пудрой доске. Вырезать круг и осторожно накрыть им торт. Из остальной массы слепить фигурки и украсить торт. Кот вылеплен из неокрашенной массы. Живот, уши, лапы припудрены какао с помощью большой кисти.
Приятного аппетита! Будут вопросы - спрашивайте!))))) |
|
|
ТОРТЫ – это десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами.
Так же про торт можно сказать, что это разновидность сладких пирогов. Первые торты — итальянского происхождения. По-итальянски кондитер — это приготовитель тортов — тортайо. Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит — «о тортах не спорят». Само слово «торта» означает по-итальянски — скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов.
Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр). Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.
Торты — это обычно крупные кондитерские изделия в форме низкого цилиндра или имеющие эллипсовидную, прямоугольную, треугольную и даже пирамидальную и коническую форму.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|