Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мусс из шоколада и воды»
Увеличить

Мусс из шоколада и воды

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 ноя 2010 14:44
Категория: Десерты :: Кремовые
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
Поваренок от Клюква в шоколаде
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Мусс из шоколада и воды»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мусс из шоколада и воды»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мусс из шоколада и воды»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мусс из шоколада и воды»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мусс из шоколада и воды»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мусс из шоколада и воды»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Рецепт с сайта «поваренок» от клюква в сахаре. Этот рецепт заинтересовал меня после просмотра передачи «Кухонная химия» на канале дискавери, а после того как я увидела его на поваренке решила непременно испробовать.





200 гр. шоколада высокого качества без наполнителей

178 мл. холодной воды (воду отмерять нужно очень точно, лучше воспользоваться весами или мерной кружкой)
Поставить на огонь кастрюлю с водой (это будет паровая баня).

В кастрюльку поменьше поломать шоколад и добавить воду, поставить на баню, нагревать помешивая пока шоколад полностью не растопиться, шоколадная масса не должна сильно перегреваться и кипеть.

Когда шоколад полностью растает выключить огонь и пока оставить все так как есть, с бани не снимать, чтобы шоколадная масса не остыла.

В просторную миску насыпать побольше льда и влить холодной воды, погрузить в ледяную воду кастрюлю с шоколадом, начать взбивать миксером постепенно увеличивая скорость.

Первые минуты 3 никаких видимых изменений происходить не будет, но затем масса начнет резко густеть, как только это произойдет прекратить взбивание, а мусс разложить по порционным вазочкам.

Если массу взбивать не долго то получится легкий и воздушный крем-мусс, если же взбить чуть подольше то масса сильно загустеет и из нее можно приготовить конфеты «трюфели».

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (кремовые) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
9 ноя 2010 14:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какой интересный рецепт! Фото-супер!
9 ноя 2010 16:08
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Ничего себе какую вкуснятину, Оль, ты нам тут приготовила! Обожаю шоколад, нужно попробовать сделать!
9 ноя 2010 19:16
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Оля точно - владелица посудного магазина!!!! Что не рецепт, то супер посуда!!!
А рецепт очень интересный!!!
9 ноя 2010 21:42
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Фотография отличная, рецепт поражает своей простотой и в то же время оригинальностью!!!
9 ноя 2010 22:24
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
10 ноя 2010 22:12
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Олюшка как вкусно и впрямь фотка хороша!
11 ноя 2010 09:05
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
11 ноя 2010 16:01
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Отредактировано begi 11 ноября 2010 16:02
Оленька, супер рецепт и фото!
2 янв 2011 12:39
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Здорово!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов