Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло растительное — 125 мл.
Сахар — 300 гр.
Мука — 400 гр.
Разрыхлитель теста — 15 гр.
Яйцо — 2 шт.
Вода — 250 мл
Молоко — 250 мл.
Какао-порошок — 6 ст.ложек.
************
Молоко — 450 мл
Сахар — 150 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 ст. лож.
Кофе раств. — 1.5 ст.ложек.
***************
Ликер кофейный — 100 мл.
**************
Сметана — 4 ст. ложки
Сахар — 6 ст. ложек.
Какао-порошок — 4 чай. ложки
Масло — 30 гр.
Шоколад темный — 100 гр. |
Смешать сухие продукты: разрыхлитель, мука, какао-порошок,сахар.
По оригинальному рецепту муки было 2-3 ст. муки. У меня ушло 400 гр.
Все размешать
Взбить яйца, добавить масло.
Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема. Каждый раз взбивать . Получится густое тесто.
Налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса.
В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть.
Так как бисквит у меня не очень получился (поднялся куполом). К сожалению, моя духовка иногда меня подводит... Пришлось рецепт немного переделать. Разрезала на три части: два круглых коржа, и вершину (которую порезала на кубики).
Пропитать ликером
Приготовить крем.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и кофе. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в молоко и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, хорошо перемешать и остудить.
Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.
На первый корж выложить половину чернослива и половину крема.
Затем выложить порезанный бисквит. Выложить остаток крема и чернослива.
Накрыть третьим коржом.
Приготовить глазурь. Приготовить глазурь. Смешать сметану, масло, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения.
Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада А сверху положила дражже и желейных мишек. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|