Увеличить
|
|
|
|
|
400-500 гр. брынзы
200 мл. растительного масла (можно оливковое кто любит)
сок половины лимона
2 лавровых листа
4-5 зубков чеснока
1 ст. ложка сушеного укропа
щепотка семян укропа
перец черный и душистый горошком 1-2 ч. ложки
щепотка острого молотого перца по желанию
1 ч. ложка меда (я не добавляла) |
Масло подогреть 1 минуту, снять с огня, добавить очищенные зубчики чеснока (целиком), укроп, семена укропа, лавровый лист, перец (немного потолочь в ступке), перемешать, дать маслу полностью остыть, затем добавить мед и лимонный сок.
Брынзу порезать небольшими кубиками, уложить в банку и залить маслом со специями, банку плотно закрыть, убрать в холодильник от 2-х до 7 дней.
Я пробовала сыр уже через сутки, очень вкусно, рекомендую!
Чем дольше будет мариноваться тем вкуснее.
Подавать на подсушенных тостах полив ароматным маслом-маринадом, так же сыр можно использовать для приготовления салатов.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Никогда не пробовала, но думаю это Очень вкусно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Ооо люблю такие вещи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Очень люблю брынзу! Маринованная, несомненно понравится!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|