Увеличить
|
Шницель по-румынски |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 дек 2010 12:53 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Вкус сезона. Зима. |
|
Описание: Очень вкусно и сытно получилось! |
|
|
|
|
|
|
|
|
-Мякоть свинины - 600 гр
-Томатная паста - 2 ст.ложки (я брала сладкий кетчуп)
-Сыр твердый -100 гр
-Яйца - 2 шт
-Мука -3 ст.ложки
-Соль, сок лимона - по вкусу
-Растительное масло для жарки |
1.Свинину помыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отбить. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
2.Натереть сыр на мелкой терке. Смешать яйца, томатную пасту, соль, 1 ст.ложку муки. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать.
3.Свинину обвалять в муке, затем в яично-томатной смеси. Обжарить на растительном масле с двух сторон 10-12 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
Шницель - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или муке, а после обжаренный во фритюре. От отбивной, шницель отличается тем, что мясо может быть не отбито, а также способом жарки. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает тонко нарезанное.
Попробуйте приготовить шницель по-румынски по этому рецепту, получите нежный и сочный вкус мяса и порадуете своих родных.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Лена, какая фотография аппетитнейшая! Представляю как было вкусно!!!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкуснятина!
|
|
|
|
|
я просто слюной подавилась
|
|
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Да тут бы Тань твоя настойка лишней бы не оказалась! а мясо Ленок у тебя ништяковое получилось Эээ и я на это только смотрю!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|