
Увеличить
|
Шницель по-румынски |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 13
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 6 дек 2010 12:53 |
| Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Вкус сезона. Зима. |
|
| Описание: Очень вкусно и сытно получилось! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Мякоть свинины - 600 гр
-Томатная паста - 2 ст.ложки (я брала сладкий кетчуп)
-Сыр твердый -100 гр
-Яйца - 2 шт
-Мука -3 ст.ложки
-Соль, сок лимона - по вкусу
-Растительное масло для жарки |
1.Свинину помыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отбить. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
2.Натереть сыр на мелкой терке. Смешать яйца, томатную пасту, соль, 1 ст.ложку муки. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать.
3.Свинину обвалять в муке, затем в яично-томатной смеси. Обжарить на растительном масле с двух сторон 10-12 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Шницель - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или муке, а после обжаренный во фритюре. От отбивной, шницель отличается тем, что мясо может быть не отбито, а также способом жарки. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает тонко нарезанное.
Попробуйте приготовить шницель по-румынски по этому рецепту, получите нежный и сочный вкус мяса и порадуете своих родных.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Лена, какая фотография аппетитнейшая! Представляю как было вкусно!!!
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Вкуснятина!
|
|
|
|
|
|
|
я просто слюной подавилась
|
|
|
|
|
 |
| swisska |
| Педалькина Фрося |
| фотокулинар |
|
|
|
 |
| Alex |
| *** Александр |
| Если жевать... |
|
|
Да тут бы Тань твоя настойка лишней бы не оказалась! а мясо Ленок у тебя ништяковое получилось  Эээ и я на это только смотрю!!!
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|